My Sweet Home

Michael.Anne~ミシェル.アン~インテリアスタイリスト久保砂由美がお届けする暮らし楽しいSweet Blog♪

スポンサーサイト

Posted by SAYUMI KUBO on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カスピ海ヨーグルト

Posted by SAYUMI KUBO on   0 comments   0 trackback

皆様、カスピ海ヨーグルトってご存知ですか



最近、会社の岡本ちゃんにこのカスピ海ヨーグルトの種を頂きました。毎朝、家族でこのヨーグルトを食べています。

作り方はとても簡単で、且つうちみたいに食べ盛りの子供が沢山いるご家庭には、1回に大量作れるので、チョーお勧めです

なんといっても健康にメチャクチャ良いそうで、整腸効果や免疫調整効果はもちろんですが、女性に嬉しいのが肌荒れ改善効果いいでしょ~

早速お友達にもヨーグルトの種を分けてあげました



作り方は、まず成分無調整の牛乳1Lパックから牛乳200?を取り出します。そこにカスピ海ヨーグルト200?を入れ、綺麗なさい箸で良く混ぜます。そしてクッキングペーパーでパックの口を覆い輪ゴムでとめます。パックの口をふさいでしまうと菌が息ができなくなるためNGです。そのまま常温で丸一日放置し牛乳が固まったら完成

出来上がったものを200?次回のヨーグルト作成の為の種としてよけておいて下さいね。そして残りを冷蔵庫で冷やして、お好みで砂糖を加え召し上がって頂くのもよし、フルーツに掛けて頂いたり、カレーなどのお料理に入れて頂いてもいいですよ



ご興味のある方は、

http://www.caspia.jp/

http://www001.upp.so-net.ne.jp/t-yuki/kasupikai_y.htm

をご覧下さいませ。



今日は、久保家のマイブームをご紹介しました




Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://michaelanne.blog.fc2.com/tb.php/5-df67ce8b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。